Somos três enólogos, amigos unidos pelo vinho, o fruto sublime da sinergia entre a natureza e o homem.
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A elaboração de Colapso inicia na busca por variedades expressivas e cultivadas em terroirs caracterizados pelos verões quentes e ensolarados, que geram vinhos com notas de fruta intensa e rica. As primeiras etapas do processo são realizadas separadamente, com a fermentação alcoólica conduzida a temperaturas entre 25 a 28 graus, para todas as variedades. Para a Ancellotta, a maceração acontece por 14 dias, potencializando a extração de polifenóis, enquanto os demais vinhos permanecem por 10 dias em contato com as cascas. O blend é realizado após os processos de estabilização, para que então o vinho siga, com o corte já efetuado, para 7 meses de maturação, em tanques de inox, período em permanece em interação com aduelas de carvalho americano. O vinho é então envasado e repousa até o momento da degustação.
Vinho Tinto Fino Seco
Variedade: Teroldego, Ancellotta e Marselan
Teor Alcoólico: 14%
Terroir: Sant’Ana do Livramento (Marselan), Bagé (Ancellotta e Teroldego)
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO
- Visual: rubi profundo, com reflexos violáceos.
- Aroma: a complexidade obtida pelo blend é nítida, com notas de frutas vermelhas maduras e especiarias, em especial framboesa, ameixa e pimenta preta. Também estão presentes nuances do carvalho, como baunilha, côco e chocolate.
- Paladar: rico e potente, é um vinho de grande volume de boca, com taninos presentes, de perfil aveludado. Também destaca-se pelo seu retrogosto marcante e prolongado, que traz à tona as notas aromáticas de sua ampla paleta.
HARMONIZAÇÃO:
Queijos maduros, como pecorino romano, parmiggiano reggiano e grana padano, bem como carnes vermelhas e de caça.
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